Greesmealflaaden (Grießmehltorte

Zutaten:

Hefeteig (s. Grundrezept)
Belag: 1,5 l Milch
knapp 200 g Grießmehl,
100 g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eifer
50 g Rosinen

Zubereitung:

Zunächst einen Hefeteig zubereiten. Für den Belag die Milch zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einlaufen lassen. Vanillezucker, Zucker und Rosinen hinzufügen und das Ganze einige Minuten kochen lassen. Dann von der Platte nehmen. Die Eigelbe mit einem Teelöffel Wasser verrühren und unter die Masse ziehen. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Den Hefeteig 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Hierauf die Grießmehlmasse verteilen und glatt streichen. Das Ganze dann in einem vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C backen.

Ute Duppich, Daun

Die Rezepte stammen aus einem mit Schülern der Dauner Hauptschule 1992 zusammengestellten Rezeptbuch: „Kochen wie zu Großmutters Zeiten"